Cookies & Données Personnelles

WeDigitalGarden s’engage à respecter vos donner personnelles.

La présente charte vous permet de comprendre comment sont récoltées vos données personnelles, dans quel(s) but(s) et comment elles sont traitées pour vous proposer les contenus et services dont vous avez besoin, dans le respect de vos droits.

Quel que soit le canal de contact que vous utilisez, WeDigitalGarden s’engage, conformément à la législation en vigueur, à protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous communiquez.


Les grands principes

WeDigitalGarden s’engage sur les principes essentiels pour le respect des droits fondamentaux :

- Transparence : nous vous fournissons toutes les informations utiles sur le traitement des données (finalités et les destinataires) ;

- Légitimité et pertinence : nous collectons et traitons uniquement les données nécessaires aux finalités indiquées ;

- Confidentialité et intégrité : nous mettons en place toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;

- Conservation : nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;

À cette fin, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données.


1.1 Ă€ QUELLES OCCASIONS COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données sont récoltées dans les seuls cas suivants :

- Utilisation du formulaire de contact présents sur toutes les pages de notre site web et dans la rubrique « contact » ;

- Votre adhésion à notre newsletter.

1.2 QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Nous collectons les données strictement pour proposer plus efficacement nos services. Ces informations sont signalées par un astérisque et concernent généralement vos nom, prénom, adresse postale, adresse email et votre numéro de téléphone fixe ou mobile.

Conformément à la loi, nous ne collectons pas les données d’ordre raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses, l'appartenance syndicale, les données génétiques, les données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données concernant la santé ou les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Ces données particulières ne font et ne feront jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par WeDigitalGarden.

1.3 GESTION DES COOKIES

Nous collectons automatiquement les cookies liés à votre navigation. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies par les navigateurs, consultez l’article dédié mis en ligne par la CNIL.

(lien : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs)

Pour apprendre Ă  paramĂ©trer les cookies directement depuis votre navigateur internet, rendez-vous sur le site web de la CNIL.  (lien : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser)